Steven’s Weblog
My Blog, still noobs =P

Mar
19

Jam menujukkan waktu 2.50 sore pas g nulis ini, waks sama kek kemaren donk. Iyah sama tapi bedanya jam 3 g ga ngajar. Nanti jem 5 baru ngajar. Sekarang istirahat dulu hehe. Abis balik dari anggrek nganterin titipan cewe g ke dosen CB 2. Dia dah mayan sekarang. Panas dah turun, tinggal dihabisin obatnya aja, ^^ semoga cepat sembuh yah sayang… Nah sekarang mau lanjutin tugas SBD kemaren, kemaren baru sampe nomer 5. Pusing g, sintaksnya aneh2. Kenapa harus pake alias kalo bisa pake sintaks biasa, ckckck. Udah itu sepertinya setiap soal kelihatan maksa. Apa g nya yang memang ga bisa sql yah =P . Tapi gpp lah , yang penting g belajar , hehe. Nulis apa lagi yah? hmm . Sepertinya kemampuan g mengemeng menurun nih, hahaha. Ya udahlah, segitu dulu aja buat hari ini. Thanks for reading ,wkwkwk

Advertisements
Mar
19
Sukses berat, thanks buat teman-teman anggota kelompok g yang udah susah payah menyukseskan proyek CB2. Tade pagi padahal g udah rada-rada malas buat bawa laptop karena dibilang setiap minggu bakalan random ditunjuk, berarti kalo gitu kasarnya tiap minggu harus bawa donk _ _! . Tapi ga sia-sia juga, setelah dosennya bilang “Sapa yang mau maju pertama? ” langsung kesempatan itu disambat, hahaha . Pertama liat video nya dalam hati g, “Wah keren banget, ada embel2nya”.
Setelah liat setengah, dalam hati g, “Benar-benar keren, salut g sama temen2 g yang ngedit”. Makasi buat Melisa yang dah
nyedian tempat syuting , kamera dan ngedit2 video hasil rekaman. Thanks buat Gimes,Erli,William,Lita,Novi yang dah meramaikan videonya,Okto yang pegang kamera dan Jimmy yang wawancara. kapan2 kita syuting lagi yah wkwkwk. Senang bekerja sama dengan kalian ^^
Mar
18
Waktu menunjukkan jam 2.45 ketika g nulis blog ini, 15 menit lagi mau ngajar, daripada ga ngapa2in, well ada tugas SBD seh, tapi nanti ajalah abis ngajar, wkwkwk. Cerita tentang apa yah? Hari ini cewe g lagi sakit, kasian ><, moga2 cepat sembuh dia. Tade pagi kuliah AI, seperti biasa, dosennya keren ngajarnya. Meski
rada ngantuk sedikit sih, sory pak hehe
Dosen ini yang mempiawai g membuat blog, ckckck, padahal sebelumnya g
ga punya yang namanya blog,trus blog itu identik dengan diary ternyata.  G pikir blog itu semacam tempat buat post artikel2, hahaha, makanya post pertama di blog g itu tentang PSP, konsole game kesayangan g ^^ . Ngomong apa lage yah? Beginilah kalo orang yang ga pernah nulis blog dalam seumur hidupnya ^^a Wah , masih ada 10 menit lagi sebelum jam 3. Ternyata ngetik2 kek gini butuh waktu 5 menitan juga yah, ckckck.Abis ngajar rencana mau kerjain SBD, sambil ngisi waktu kosong, masih ga gitu ngerti tentang materi praktikumnya, maklum, telat 😛 Oh iya, masih ada RPL juga, besok deadline nya, ckckck, kerjain ah abis ngajar. Moga2 selesai deh semuanya. Sabtu ini g ada tes TOEFL, buat keperluan penjurusan. Kata temen2 yang dah pada tes sih ga gitu susah, tapi tetap aja g takut ><. Dah belajar sih, baru sampe skill 43, masih ada sekitar puluhan skill lagi untuk structure nya. Nanti malem kalo ga lagi males lanjut belajar TOEFLnya. Moga2 g dapet nilai TOEFL 500 an lah, supaya memenuhi syarat buat masuk peminatan ^^. Wah tinggal 5 menit lagi, ketak ketik apa lagi yah h m m….

 Hoam, ngantuk, parah lah, padahal mau ngajar, wkwkwk, aduh, tiba2 perut g sakit, ckckck, udah ah nulisnya, kapan2 lanjut lagi. Mau ke wc dulu, mau puk, wkwkwk

Feb
19

Para pecandu game pasti sudah tidak asing lagi dengan alat yang satu ini. PSP atau nama kerennya Playstation Portable merupakan console game handled yang direlease oleh Sony untuk menandingi pasar game handled yang telah dikuasai oleh Nintendo. Sejak peluncurannya yang pertama di tahun 2004 konsole ini telah menarik banyak peminat, termasuk saya sendiri 😛

PSP memiliki layar yang lumayan besar untuk ukuran console handled ( 482×272 ) , cukup memberikan kepuasan bermain game. Tombol dari console ini mengadopsi joystick PS2, namun tidak semua diambil. Hanya ada tombol L,R,Analog,X,/\,[ ],O,start,select . Selain itu ada beberapa tombol tambahan seperti Home,+,- dsb.

PSP

PSP

untuk memaikan game, diperlukan UMD. UMD ( Universal Media Disc ) merupakan sebuah media penyimpanan yang dikeluarkan oleh Sony, bentuknya cukup kecil ( sebesar telapak tangan anak kecil ). Media ini memiliki kapasitas sekitar 1,8 Gb. Untuk saat ini UMD masih dikeluarkan oleh Sony.

UMD dilihat dari depan

UMD dilihat dari depan

UMD dilihat dari belakang

UMD dilihat dari belakang

Console ini tidak hanya dipakai untuk bermain game, kita dapat juga melihat foto-foto, mengambil foro ( dengan alat bantuan ), browsing, bahkan bertelepon . Canggih bukan?

Bosan dengan semua itu, tenang, Sony mengeluarkan UMD movie yang isinya film-film box office. KIta dapat menikmati film kesayangan yang dapat dibawa kemana saja dan kapan saja.

Sampai saat ini Sony telah mengeluarkan penerus dari PSP yakni PSP Slim. PSP Slim tidak jauh berbeda dari PSP hanya lebih ringan , memiliki prosesor yang lebih cepat dah yang terpenting, dipakai untuk bertelepon ( versi PSP pertama tidak dapat dipakai karena processor tidak mendukung ).

PSP Slim dan PSP versi pertama ( sering disebut PSP Phat )

PSP Slim dan PSP versi pertama ( sering disebut PSP Phat )